You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Paska Ledakan Bom, Terminal Kampung Melayu Kembali Beroperasi
photo Nurito - Beritajakarta.id

Terminal Kampung Melayu Kembali Beroperasi

Terminal Kampung Melayu, Jatinegera, Jakarta Timur kembali dibuka hari ini. Seluruh angkutan umum bisa masuk ke dalam terminal.

Terminal sudah mulai dibuka sejak tadi malam, tepatnya setelah Presiden Joko Widodo kembali dari meninjau lokasi ledakan bom. Pagi ini aktifitas terminal kembali normal

Kepala Terminal Kampung Melayu, Rusbandi mengatakan, terminal mulai dibuka kembali sejak Kamis (25/5) malam.

Usai menggelar apel pagi, puluhan petugas langsung menyebar mengatur lalu lintas di kawasan terminal. Baik di areal dalam maupun akses keluar masuk terminal.

Presiden dan Wapres Tinjau Lokasi Ledakan Bom Kampung Melayu

"Terminal sudah mulai dibuka sejak tadi malam. Pagi ini aktifitas terminal kembali normal," ujar Rusbandi, Jumat (26/5).

Untuk mengatur lalu lintas di areal terminal, sebanyak 18 petugas gabungan disiagakan. Terdiri dari unsur terminal lima personel, BKO Dalops Dinas Perhubungan DKI tiga personel, Sudin Perhubungan Jakarta Timur dua personel, Binmas Polres Jakarta Timur tiga personel dan Polantas lima personel.

Sementara, garis polisi yang berada di areal halte Transjakarta juga sudah dicabut petugas.

Demikian halnya flyover Kampung Melayu yang sebelumnya ditutup, kini sudah dibuka. Kendaraan sudah dapat melintas di atas flyover ini, baik kendaraan dari arah Prumpung menuju Tebet maupun sebaliknya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye26464 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11410 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6840 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3743 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1784 personFolmer